新聞中心

廖佳琳 制服女王的夢想與責任

SheAspire 編輯部
廖佳琳 制服女王的夢想與責任

      


       被譽為「制服女王」的廖佳琳,創業二十六年來,已為百萬人量身訂做過制服,在我們日常生活中,幾乎處處可見廖佳琳的制服作品,諸如高鐵、郵局、富邦金控、國泰金控、第一金控、花旗銀行、SK-II、雅詩蘭黛、漢神百貨、京站百貨、東方文華酒店、萬豪酒店、世博、花博、國慶典禮等等,全台灣有七成以上的化妝品品牌專櫃、一半以上銀行證券業、以及國家不少重要活動場合,身上穿的制服全都由她一手打造。

       愛衣成痴的廖佳琳,無時無刻想著如何設計出各式各樣時尚美麗的服飾,二十六年的服裝設計師生涯天天如此,沒有人會懷疑廖佳琳的制服水準;她更是訂製服的翹楚,已連奪五屆世界洋服同業聯盟大賽冠軍,霸主地位至今屹立不搖,不少時尚名媛、經理人、官員都指名廖佳琳設計衣裳,許多記錄在台灣服裝界無人能及,或許她不是媒體最常關注的焦點,但她絕對是台灣頂尖的服裝設計師之一。然而,如今寄託在廖佳琳肩上不再只是每一個渴望擁有美好形象的期待,還有對這片土地的社會責任— —傳承。   .....繼續閱讀精彩圖文報導,請點擊本連結