新聞中心

7年有喜 高捷員工制服換新裝

中國時報 記者曹明正報導
7年有喜 高捷員工制服換新裝




營運近7年的高雄捷運公司6月1日起將第1次為員工換新裝,請來服裝界素有「制服女王」之稱的設計師廖佳琳操刀,21日在高捷中央公園站進行新裝發表,全程由自家員工擔任模特兒走秀。

新出爐的高捷服裝以土耳其藍、孔雀綠及天空藍為基調,曾為高鐵、復興航空、華航設計制服的廖佳琳說,這3種顏色不僅契合高捷企業識別形象,也是2014、2015年全球服裝界最主流、最時尚的顏色。

高捷站務人員沈宜婷說,穿上新制服覺得很開心、很興奮,設計師也獨具巧思,將領口原本的絲巾做成花瓣形式,從事維修的朱柏仰則說,新制服除了排汗佳,也為第一線的他們滾上橘色邊條,視覺效果很亮。

高捷董事長郝建生表示,去年與高雄市政府修約後,財務困境迎刃而解,讓即將邁入第7年的高捷猶如重生,旅運已突破3億人次的高捷,希望在今年可以衝破4億人次,馬上賺錢。

高捷公共事務處長賀新說,新款制服有夏、冬季、外套、背心、皮帶等13件,每款費用約7000餘元,高捷員工含派遣人員約1400餘人,6月1日起全面換新裝,未來服務旅客時將有更高的識別度。

21日的星光走秀,高捷課長方韋人與同公司的太座盧秀虹一起帶著8歲獨子方彥允走秀,堪稱高捷家族的他們,走過高捷動工、營運,外號「捷寶」的方彥允更像是高捷從無到有的心血結晶。

(中時 )

#設計 #高捷




精彩原始報導,請點擊連結