新聞中心

高捷員工換新裝 時尚色彩亮眼

自由時報 記者楊菁菁報導
高捷員工換新裝 時尚色彩亮眼


〔記者楊菁菁/高雄報導〕高捷七年有喜換新裝!旅運人數突破三億六千萬人次,董事長郝建生昨在捷運中央公園站與各部門員工代表一起走秀發表全新制服,七年來第二度換裝的制服,結合高捷企業標識,以土耳其藍及孔雀綠讓外界耳目一新。

郝建生同時也宣示,今年底累積運量將突破四億人次,今年年運量目標為六千三百萬人次,比去年六千萬人次提升百分之五。

雖然高捷七年累計運量還不到北捷一年的運量,郝建生強調:「數字不是重點,服務才是關鍵!」高捷積極改善營運情況,努力擺脫沉重財務壓力的同時,希望藉由新制服,建立全新的服務識別能量。

高捷公司表示,高雄捷運目前僅有紅橘二條線、北捷已有十條線;高捷每日運量十六萬人次、北捷每日一百八十萬人次;高捷年運量六千三百萬人次、北捷年運量七億人次,這些數字對比下來,凸顯政府長期對北、高都市公共建設不對等,但從另個角度來看,高雄大眾運輸潛在運量的確有很大成長空間。

這次負責高捷制服的設計師廖佳琳,有「制服女王」之稱,曾設計台灣高鐵、復興航空、台鐵、中華郵政及兆豐銀行等企業制服,她強調設計上利用織帶及塑鋼拉鍊造型,表達高捷軌道意念,參考高捷企業識別色調,採用全球最時尚的土耳其藍及孔雀綠,維修制服特別加上亮橘色邊條,增加安全性。

高捷公司邀請一對捷運模範員工家族,穿著全新制服到場走秀,父親方韋人、母親盧秀虹都是公司創始員工,分別在票務、站務工作,八歲兒子方彥允在高捷通車第一年誕生,可以說是名副其實的「捷寶」,昨天開心地穿著設計師為他縫製獨一無二的高捷制服走秀亮相,生動活潑地為高捷打知名度。


精彩圖文原始報導,請點擊本連結